2. JRLT in Bargteheide: Neumünsteraner setzen sich durch!

von Richy Peck am 21.11.10

Mit knapp 30 Anmeldungen und letztlich 27 angetretenen Jugendlichen, zeigten sich die Veranstalter und Verantwortlichen des zweiten Jugendranglistenturniers zufrieden.

Besonders erfreulich war die Teilnahme einiger junger Squasher, die erstmalig mit dabei waren.

In angenehm aufgeregter Atmosphäre absolvierten die Jugendlichen mindestens 4 Spiele an diesem Turniertag. Freude und Tränen lagen dabei oft nah beieinander, so dass die zahlreichen Betreuer bzw. Eltern gut zu tun hatten. Am Ende war jedoch jeder recht zufrieden mit seiner erreichten Platzierung, und es wurde viel gefachsimpelt über wenn, hätte und wäre…

Durch das Fehlen der beiden Favoriten Felix Auer und Mohan Frank wurde es ein Durchmarsch für Luca Kairies vom SVN, der im Endspiel dann doch noch einen Satz an seinen 2 Jahre jüngeren Vereinskollegen Tim Hess abgeben musste.

Auch die weiteren Platzierungen unserer Jugendlichen waren sehr zufriedenstellend: Im A-Feld wurden neben Platz 1 und 2 auch die Plätze 5 und 6 von Jerik Böhrnsen und Yannik Böttger belegt.

Im B-Feld belegten Lasse Thiele, Jan Voßbeck und Alexander Reimann die sehr guten Plätze 1, 3 und 4. Auch die Neuzugänge des SVN, Timon Lööck und Yannik Möller, erreichten mit Platz 2 und 3 im C-Feld eine gute Platzierung.

Mit Freude beobachteten die Landesjugendtrainer der beiden Verbände Schleswig-Holstein und Hamburg das Auftreten und Engagement der ganz jungen Jugendlichen, die zum Teil viel Potential für die Zukunft erahnen ließen.

Die nächste Jugendrangliste ist für den 29.01.2011 in Hamburg geplant, wo wir auf eine zahlreiche Teilnahme unserer Jugendlichen in Schleswig-Holstein und Hamburg hoffen.

von Lennard Jessen am 10.11.10

Sieger und Platzierte der diesjährigen DRS Open 2010: v.l.n.r.: Turnierdirektor Torsten Riegler mit Sohn, Clinton Leeuw, Jens Schoor, Christoph von Lossow, Sandro Ehlers, Hendrik Remer, Thomas Kemptner, Daniel Barbary und Holger Duhn

Neumünster - Die 2. DRS-Open sind mit den Finals am Sonntagnachmittag zu Ende gegangen. Die insgesamt 83 Teilnehmer des vom Deutschen Squashverband (DSQV) im Elite-Status (5.000 € Preisgeld) geführten Turniers sahen im Damenfinale eine erneute Auflage der zwei deutschen Top-Athletinnen Sina Wall (Pos.1, Deutsche Vize-Meisterin 2010 - Squash-Insel Taufkirchen) und Kathrin Hauck (Pos. 2, Deutsche Meisterin 2010 - Rosenheimer Squash Verein). Diese Partie ging über 5 Sätze und erneut siegte Sina Wall mit 3:2 (11:6, 5:11, 11:8, 6:11, 11:8) wie bereits vor drei Wochen bei der Deutschen Rangliste in Sankt Augustin (Rheinland-Pfalz). Bronze bei den Damen ging an Eva Brauckmann (SC Turnhalle-Niederrhein), die im „kleinen Finale“ Vereinskollegin Simone Korell knapp in 5 Durchgängen bezwingen konnte (6:11, 11:2, 11:7, 7:11, 11:9). Im Finale der Herren kam es ebenfalls zum Spiel der an 1 und 2 gesetzten Spieler: Hier traf Vorjahressieger Clinton Leeuw (Pos. 2, 1. Bremer Squash Club) auf den für Black & White Worms spielenden Jens Schoor (Pos. 1). Das spannende Match ging über 4 Sätze und ging mit 3:1 an Jens Schoor, der damit DRS-Open Gewinner 2010 ist. Ordentlich in Verzug kamen alle Endspiele durch das zuvor geführte 5-Satz-Spiel um Platz 3, wo der für Paderborn spielende Norman Junge (Pos. 6) auf Rudi Rohrmüller (Pos. 4, Squash Inn Team Hamborn 88) traf. Das hochklassige Match endete nach 94 Minuten im 5. Satz für Rudi Rohrmüller (8:11, 11:8, 11:4, 17:19, 11:7), der damit Platz 3 sichern konnte. Insgesamt sahen die Fans des kleinen, flinken Weichgummiballs drei Tage Spitzensquash vom Feinsten und erlebten so Nationalspieler hautnah im Sportpark Arena (Nobelstraße). Beste Platzierung aus Neumünsteraner Sicht gelang Hendrik Remer, der erst im Finale des B-Feldes gegen Armin Harmeed (1. Bundesliga, Squash-Land-Schwandorf, Bayern) die Segel streichen musste (4:11, 10:12, 8:11) und bewies damit eine gute Form. Sein Mannschaftskamerad Lennard Jessen kam auf einen 6. Rang im B-Feld, Jugendspieler Felix Auer zeigte ebenfalls eine gute Leistung und landete auf einem 5. Platz im C-Feld. Vorjahressiegerin Eve Rixen (ebenfalls SVN) musste sich in Runde 1 der Deutschen Meisterin Kathrin Hauck geschlagen geben und belegte in der Endabrechung Platz 11 im Damenfeld. Weitere Platzierungen des SVN: Stefan Petersen (12. C-Feld), Thorsten Müllenbach (13. C-Feld), Marco Lammers (14. C-Feld), Olaf Büch (9. D-Feld), Luca Kairies (10. D-Feld), Heiko Thies (11. D-Feld), Tim Hess (13. D-Feld). Das Hobbyfeld entschied Norbert Lawrenz für sich. Ein Dank geht neben dem Sponsor DRS an die Firma Johannsen Team, die zwei Großbildschirme dem Turnier zur Verfügung stellte. „Der Squash-Landesverband Schleswig-Holstein wird sich erneut bemühen, eine Deutsche Rangliste in kommender Saison nach Neumünster zu holen“, verriet Präsident Riegler am Rande der Veranstaltung.

Download
Das offizielle Turnierbooklet zu den DRS Squash Open 2010
Dieses Booklet wurde anlässlich des Turniers vom Squash-Verein-Neumünster herausgegeben.