Auer, Rixen und Remer in Frankfurt erfolgreich!

von Lennard Jessen am 16.09.2012

Gewann in Frankfurt das E-Feld: Felix Auer.

Frankfurt/Main – In der Hessenmetropole spielten die drei Nordlichter vom Zweitligisten Squash-Verein-Neumünster Hendrik Remer, Kai Rixen sowie U19-Jugendnationalspieler Felix Auer jetzt die erste nationale Herrenrangliste des Deutschen-Squash-Verbandes (DSQV) mit und machten sich am späten Sonntagnachmittag mit guten Ergebnissen auf die Heimreise. Auer startete aufgrund wenig Ranglistenpunkte im mit 114 Teilnehmern gespickten 5.000 €-Preisgeld-Turnier im E-Feld. Und prompt gewann er das Feld. Allerdings hatte er im Halbfinale ein sehr knappes und umkämpftes Spiel gegen Marco Schoeppers vom Zweitligisten SC Hotsocks Mühlheim (NRW) zu überstehen, das er knapp mit 11:5 im letzten Durchgang gewann. Hendrik Remer ging im starken B-Feld (16 Teilnehmer) an den Start und landete mit Platz 7 besser als seine Setzposition 10. Einen beachtlichen Erfolg landete er gleich in Runde 1 gegen den letztjährigen Zweitligaakteur André Weingerl mit einem insgesamt deutlichen 3:1 Sieg. Dritter Schalestädter im Bunde, Kai Rixen, spielte ebenfalls besser als seine Setzung auf Position 10 und war mit seiner Leistung soweit zufrieden (Platz 6 im 16er-C-Feld). Damit scheinen die jungen Zweitligasquasher in einer guten Verfassung für ihren Saisonstart am kommenden Wochenende zu sein. Das Turnier im A-Feld gewann der amtierende Deutsche Meister und Weltranglisten-18. Simon Rösner vom Paderborner SC (NRW).

Statistik: Felix Auer (E-Feld, Setzung Pos. 6 von 25, Ergebnis: Platz 1): 1. Runde: verletzte Aufgabe des Gegners Marcel Kessler (Paderborner SC/NRW), 2. Runde: 3:0 Sieg gegen Fritz Bus (SFI Boasters Germersheim/RPF; 11:6, 11:4, 11:7), 3. Runde: 3:2 Sieg gegen Marco Schöppers (SC Hotsocks Mühlheim/NRW; 11:9, 11:6, 6:11, 7:11, 11:5), 4. Runde: 3:1 Sieg gegen Alan Hathway (RSC München/Bayern; 11:7, 11:4, 9:11, 11:6); Hendrik Remer (B-Feld, Setzung Position 10 von 16, Ergebnis: Platz 7 von 16): 1. Runde: 3:1 Sieg gegen André Weingerl (Hegau SC Singen/BW; 11:6, 8:11, 11:7, 11:4), 2. Runde: 0:3 Niederlage gegen Torben Steinfeld (SC Monopol Frankfurt/HES; 9:11, 6:11, 11:13), 4. Runde: 3:0 Sieg gegen Christian Wucherer (Squash Inn Team Hamborn/NRW; 11:5, 11:9, 11:8), Kai Rixen (C-Feld, Setzung Position 8 von 16, Ergebnis: Platz 6 von 16): 1. Runde: 3:0 Sieg gegen Oliver Hubert (1. SRC Leipzig/SAC; 11:8, 11:4, 11:5), 2. Runde: 0:3 Niederlage gegen Niklas Becher (Squashtower Rosenheim/Bayern; 3:11, 5:11, 3:11), 3. Runde: 3:0 Sieg gegen Nicholas Wood (Black&White RC Worms/RPF; 12:10, 11:8, 12:10), 4. Runde: 2:3 Niederlage gegen Dustin Eickhoff (Squash Inn Team Hamborn/NRW; 6:11, 11:8, 11:9, 11:13, 3:11).

Yannik Böttger landet Coup in Hamburg!

Hamburg/Altona – Beim ersten Jugendranglistenturnier 2012/2013 der Nachwuchssquasher aus den Verbänden Schleswig-Holstein und Hamburg in der Hansestadt zeigte der Nachwuchs des Squash-Verein-Neumünsters gute Leistungen. Bester SVN-Akteur wurde Yannik Böttger, der im Gesamtklassement auf Rang 2 hinter dem Zweitbundesligaspieler Mohan Frank (DHSRC Hamburg) landete. Böttger schaltete in den Gruppenspielen zuvor Vereinskollegen Tim Hess eher unerwartet und überraschend mit 14:12 im 5. Satz aus, nachdem er bereits mit 0:2 in Rückstand geraten war und eine tolle Aufholjagd gestartet hatte. Auf Platz 4 landete SVN-Nachwuchsakteur Lasse Thiele, der Tim Hess deutlich mit 0:3 unterlag. Die weiteren SVN-Platzierungen: 5. Jan Voßbeck, 6. Marcel Rathje, 8. Jannis Schultz.

Die Saison kann beginnen!

von Christian Oswald am 08.09.2012

Die neue Saison steht in den Startlöchern und auch die ersten Turniere können in den Squashkalender eingetragen werden.

Auch im Jugendbereich geht es los...mit der ersten Jugendrangliste der Saison 2012/2013 in Hamburg Altona am Samstag, den 15.09.2012!

Tragt euch also alle rechtzeitig in die Meldeliste am Schwarzen Brett ein!